You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Muara Angke Diproyeksikan Miliki Dua Pelabuhan Bertaraf Internasional
photo Doc - Beritajakarta.id

Muara Angke Diproyeksikan Miliki Dua Pelabuhan Bertaraf Internasional

Panitia Khusus (Pansus) Penataan Pelabuhan Muara Angke DPRD DKI Jakarta memproyeksikan dua pelabuhan di kawasan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara dibangun menjadi pelabuhan bertaraf internasional.

Selain pelabuhan ikan, kita juga akan membuat pelabuhan barang dan penyeberangan orang bertaraf internasional

Dua pelabuhan yang dimaksud masing-masing pelabuhan ikan milik Dinas Ketahanan Pangan, Keluatan dan Pertanian (KPKP) dan pelabuhan penyeberangan orang yang dikelola Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.

"Selain pelabuhan ikan, kita juga akan membuat pelabuhan barang dan penyeberangan orang bertaraf internasional," ujar Ferrial Sofyan, Ketua Pansus Penataan Pelabuhan Muara Angke DPRD DKI Jakarta, Kamis (26/10).

Penataan Pelabuhan Muara Angke Diusulkan Berkonsep TOD

Ia menjelaskan, konsep revitalisasi pelabuhan ikan akan dibuat Japan International Cooperation Agency (JICA). Nantinya kolam labuh dan dermaga di pelabuhan tersebut ditata menjadi laik dan berstandar tinggi.

"Kami akan memberikan dukungan sepenuhnya," jelasnya.

Sementara untuk pelabuhan orang dan barang, sambung Ferrial, perlu dilakukan perluasan dermaga dari tiga hektare menjadi lima hektare.

"Saat ini Muara Angke sudah tidak cukup lagi kapasitasnya. Apalagi kalau akhir pekan, ada ribuan warga yang memadati pelabuhan penyebrangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3277 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1994 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1570 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito